Кожа готова к работе
Москва +7 977 951-24-91
Япония +8 1766 73 2351
Отзывы
Отзывов 1524
Избранное
Товаров 0
Отзывы
Отзывов 1524
Избранное
Товаров 0
Категории Посмотреть статьи про:

Кожа готова к работе

Поделиться

Внимание!

Этот блог не предоставляет диагностику, лечение или медицинские консультации. Содержание, представленное в этом блоге, предназначено только для информационных целей. Проконсультируйтесь со специалистом в области здравоохранения.

рН – две загадочные буквы, от которых зависит огромное количество проблем нашей кожи. От морщин, до прыщей. Конечно, уровень pH есть не только у кожи, но и у всех тканей организма.

pН (power Hydrogen – «сила водорода») – это показатель, который говорит о числе водородных атомов в конкретной среде. Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами, которые формируют кислую среду, и отрицательно заряженными ионами, формирующими щелочную среду. Проще говоря, pН – показатель кислотно-щелочного равновесия.

Шкала pH измеряется от 1 до 14

рH 7 (neutral) – нейтральная среда, например у воды.

рH от 0 до 6,9 (acidic) – кислотная среда

рH от 7,1 до 14 (alkaline) – щелочная среда.


У кожи - слабо-кислый рН (в диапазоне 4-6)

pH нормальной кожи – 4,7 и чуть выше;

pH жирной кожи – выше 5,7, ближе к 6;

pH сухой кожи – 4,4.

Кожа имеет кислый pH. Она контактирует со внешней средой, а значит с бактериями, инфекциями, аллергенами. Нужна защита и кожа может дать отпор только тогда, когда pH кислый. Кислотная мантия на поверхности кожи защищает нас от проникновения загрязнений. При здоровом кислотном рН 4,7 защита работает правильно. Кожа упругая и увлажненная.

Слишком кислотный pH делает кожу гиперчувствительной, очень сухой и склонной к раздражениям.  

Щелочной рН – это рай для бактерий,  когда кожа жирная или комбинированная, то избытки кожного сала окисляются и баланс смещается к щелочному, именно поэтому возникают воспаления, акне и угревая сыпь.

Среди косметологов существует мнение, что есть только нормальная кожа, все остальные типы, это нормальная кожа, со смещенным уровнем pH. И если его выровнять, то кожа станет нормальной, гладкой и здоровой.


Тонизация – важный этап ухода

После умывания pH кожи становится щелочным. Это происходит всегда, даже если вы используете супер нежные очищающие средства. Но восстановить, вернуть кожу к нормальной деятельности, то есть тонизировать ее могу специальные средства. Тоники или лосьоны. Если после умывания сразу наносить крем, эмульсию или сыворотку, то pH кожи остается щелочным.

В результате:

- кожа теряет защиту;

- не может дать отпор бактериям;

- возможны воспалительные процессы;

- потеря влаги;

- кожа прикладывает много усилий, чтобы вернуть себе кислый pH.  

Не мучайте кожу – помогите ей нормализовать pH. Иногда это несколько раз во время утреннего или вечернего ритуала ухода. Например, вы после очищения решили сделать маску. Делайте, но используйте тоник и перед маской и после, если она требует смывания.

Правило: тонизируйте кожу каждый раз после контакта с очищающим средством или водой!

Выбрать свое тонизирующее средство можно здесь. Многие тоники и лосьоны, помимо тонизирующего, обладают множеством важных свойств: увлажнят, сужают поры, борются с воспалениями.

Категории Посмотреть статьи про:

Товары, представленные в статье

Поделиться

Предыдущая статья

Старение, стоп!

Следующая статья

Вездесущая спирулина